martes, 1 de febrero de 2022

Capítulo 4 herramientas y Equipos de cocina

 

                                           Equipos y herramientas de cocina 

  

  Son todos aquellos insumos, herramientas y equipos usados para dotar una cocina, necesarios para el   procesamiento de alimentos y elaboración de recetas.


COCCIÓN

EQUIPOS DE COCINA

DESCRIPCION

IMAGEN

 

ESTUFA

 

Son equipos compuestos por hornillas, usados para calentar, cocinar y preparar alimentos.



      Tomado de: Industrial Taylor

FREIDORA

Equipo de cocina usado para freír alimentos; existen variantes industriales, así como domésticas. Son rectangulares o cuadradas, con un deposito donde se pone el aceite a utilizar.

Tomado de:www.industrialtaylor

HORNO DE CONVECCIÓN

 

Electrodoméstico de cocción en el que se usa aire caliente, generado por ventiladores, que permiten que el calor llegue a cada rincón de la cámara interna del horno.

Tomado de:www.industrialtaylor

PLANCHA

Elemento de la cocina, el cual se calienta por electricidad, gas, carbón o leña. Los alimentos cocinados bajo esta modalidad son llamados a la plancha.

Tomado de:www.industrialtaylor

ASADOR

Equipo eléctrico o a gas, el cual es usado para asar carne o aves.

Tomado de: www.shutterstock.com

PARRILLA

Equipo de cocina usado para asar carnes, pescados y verduras. Son rejillas forjadas de hierro, las cuales se ponen sobre gas o carbón; el calor se va difundiendo por las rejillas por la parte inferior.

  Tomado de: www.shutterstock.com

HORNO MICROONDAS

Equipo eléctrico, que permite la cocción o el calentamiento de alimentos por acción de ondas ultracortas de muy alta frecuencia. Las Microondas hacen que las partículas de agiten de manera rápida lo cual genera el calentamiento.

Tomado de:www.industrialtaylor

OLLAS

Recipientes cilíndricos, con asas, usados para cocer alimentos.

 Tomado de:www.industrialtaylor

SARTENES

Recipientes de diferentes formas, tamaños y profundidades, poseen mango dependiendo de su uso y son usados para saltear, dorar, rehogar.

Tomado de:www.industrialtaylor


MANTENIMIENTO Y EXHIBICIÓN

EQUIPOS DE COCINA

DESCRIPCION

IMAGEN

BOWL

Herramienta también conocida como bol, cuenco o ponchera, que permite manipular, preparar alimentos e incluso conservarlos. Cumple con la función de un tazón y tiene una forma semiesférica.

 Tomado de:www.industrialtaylor

VITRINA CALIENTE

Son vitrinas en las que se disponen alimentos en la barra, las cuales se mantienen a temperatura adecuada, gracias a baño maría o por acción eléctrica.

Tomado de:www.industrialtaylor

CONTENEDOR ISOTÉRMICO

Recipiente de almacenamiento, que tiene las características adecuadas para evitar la perdida de la temperatura.

Tomado de:www.industrialtaylor

DISPENSADOR DE BEBIDAS

Equipo de cocina industrial, con la capacidad de contener y distribuir líquidos o bebidas para satisfacer las necesidades del cliente.

Tomado de:www.industrialtaylor

SAMOVAR

Recipiente de acero que mediante un baño maría mantienen calientes las comidas. .

Tomado de /inventtogroup.com

RECIPIENTES DE ACERO INOXIDABLE

Recipiente usado a nivel industria y doméstico el cual es usado para almacenar alimentos.

Tomado de:www.industrialtaylor


LAVADO E HIGIENIZACIÓN

EQUIPOS DE COCINA

DESCRIPCION

IMAGEN

LAVAVAJILLAS

Equipo de cocina usado para lavar platos, cubiertos y diferentes utensilios de cocina.

Tomado de:www.industrialtayl

CILINDRO PARA CUBIERTOS

Cilindro perforado porta cubiertos que sirve para lavar y escurrir los cubiertos dentro del lavavajillas.

Tomado de:www.industrialtaylor

CESTA PARA PLATOS

Equipo del lavavajillas en el cual de disponen los platos para ser lavados y escurridos.

 Tomado de:www.industrialtaylor

CONTENEDORES DE RESIDUOS

Recipiente de carga para el deposito de residuos orgánicos e inorgánicos; facilitar a su vez el transporte de las basuras para su desecho.


          Tomado de:www.industrialtaylor

CEPILLO PARA LIMPIEZA DE HORNOS

Dispositivo de limpieza de la cocina el cual permita cepillar y deprender suciedades del horno para su lavado.

Tomado de:www.industrialtaylor

BALDE DE LIMPIEZA

Dispositivo usado para el lavado de elementos de limpieza de la cocina.

Tomado de:www.industrialtaylor


ÁREA DE SERVICIO

EQUIPOS DE COCINA

DESCRIPCION

IMAGEN

COPA DE VINO TINTO

Copa de cristal diseñada para vino con más cuerpo como cabernet Sauvignon y merlot. Es más grande que una copa de vito blando.

Tomado de:www.industrialtaylor

COPA FLAUTA

Copa estrecha y alta usada para el consumo de vinos espumosos.

Tomado de:www.industrialtaylor

CUBIERTOS-CUBERTERIA

Conjunto de cubiertos empleados de forma manual para comer, cortar y preparar alimentos.

Tomado de:www.industrialtaylor

VASOS

Recipiente para líquidos usado para beber; son generalmente de vidrio.

Tomado de:www.industrialtaylor

POCILLOS

Taza pequeña, generalmente con fondo más grueso que las paredes, usado para el consumo de bebidas calientes.

Tomado de:www.industrialtaylor

BADEJAS

Utensilio de cocina poco profundo, con base plata y bordes de poca altura, usados para llevar, servir o presenta un alimento.

Tomado de:www.industrialtaylor

PLATOS

Recipientes planos, circulares, cóncavos, etc., que forman parte del servicio de una mesa y son usados para poner una ración individual de un alimento.

Tomado de:www.industrialtaylor

CUCHARA DE DECOROACIÓN

Dispositivo de la cocina que permite realizar una presentación elegante de los platos. Con esta herramienta es posible realizar dibujos y patrones en salsa sobre las preparaciones.

Tomado de: gastronomiaycia.republica.com

HIELERA

Recipiente cilíndrico y ovalado, con borde alto, que sirve para refrescar bebidas sumergiendo la botella en hielo o en agua salada.

Tomado de:www.industrialtaylor

 

                                                                     Área  Recibo  


       

       EQUIPOS

       DE                              COCINA

 

         DESCRIPCION               
             

                          IMAGEN                       

termómetro con registro tiempo de almacenamiento

 

Es refrigerador y congelador en la combinación única de termómetro con temporizador controla las temperaturas contante mente en las zonas de almacenamiento

           Tomado de: industrialtaylor.com       

Cuchilla para abrir cajas  

es  una doble cortadora de seguridad. de mango plástico para abrir cajas  

 

            Tomado de: industrialtaylor.com.

 Carro Versátil     Liviano

 Transporta los alimentos con facilidad Este carro utilitario, incluye tres estantes de polipropileno de textura ligera resistente a las manchas

 

 Tomado de: industrialtaylor.com

       Estiba ventilada

       polipropileno

se facilita la limpieza en superficies lisas, mientras que la parte superior ranurada maximiza la circulación de aire, que es ideal para almacenar productos congelados y perecederos



   Tomado de: industrialtaylor.com

          Estiva Solida              Polipropileno

se usa para mantener los productos elevados a una altura segura, recitante ya que no se dobla, ni corre, para hacer mucho más fácil la limpieza. Tiene una superficie lisa y sólida que atrapa los derrames y permite adicionar más rejillas

 

 Tomado de: industrialtaylor.com

Manguera retráctil Carrete

  produce una línea completa de productos de especialidad de grifos, válvulas, y para la industria de servicio de alimentos

 

  Tomado de: ndustrialtaylor.com

 Termómetro digital de Bolsillo

tiene la capacidad de verificar si el producto esta con la temperatura adecuada

  Tomado de: industrialtaylor.com

 Bascula                        Porcionadora

cuenta con un dial giratorio, que te permitirá tener en cuenta el peso de los productos o de los contenedores y su plataforma es fácil de limpiar y desinfectar entre usos

         Tomado de: industrialtaylor.com

 Bascula digital de         plataformas                 para recibo

con una Pesa de precisión hasta 400 lb (181 kg) en incrementos de 0.5 lb (0.22 kg) con lectura LCD extra grande y plataforma de gran tamaño de 6 pies (183 cm), funciones de tara y retención

 

  Tomado de: industrialtaylor.com

     

Recipiente de              desperdicios en            Carros  




 es un contenedor de basura negro se usa en los carros de servicio de transporte de alimentos

 

  Tomado de: Industrial Taylor.



                                                                           Área Seco



 Tarro con tapa para almacenar alimentos

 

Este tarro mantiene tus ingredientes protegidos en la temperatura que necesitas  

         Tomado de: Industrial Taylor

Paquetes de etiquetas biodegradables en blanco

 

Estas se Marcan con las fechas a los alimentos para asegurar el almacenamiento de cada producto

           Tomado de: Industrial Taylor

Tapa para los recipientes cuadrados 

 

La tapa de copolímero cuadrada translúcida de Cambro con cierre hermético evita la contaminación cruzada generada en las áreas de alimentos

        Tomado de: Industrial Taylor

Soporte con 9 recipientes polietileno negro Cambro

 

Mantiene una organización en sus productos con varios compartimentos los cuales cuenta con varios espacios

       Tomado de: Industrial Taylor

 Recipiente 1/9 policarbonato 16oz negro

 

Almacene, transporte y sirve para toda clase de alimentos, con los recipientes tiene un coste menor al acero inoxidable y mantiene el producto frío

Tomado de: Industrial Taylor

Recipiente  profundidad para alta temperatura

 

Mantiene los alimentos a buenas temperaturas en cualquier cocina comercial. Es un material, duraderos para soportar temperaturas altas y mantener los alimentos después de sacarlos del horno o del congelador

            Tomado de: Industrial Taylor

Recipiente redondo  transparente

 

Maximice el almacenamiento de sus ingredientes en la cocina tiene graduaciones impresas en la parte externa para hacer fácil la lectura en caso de inventarios. 

         Tomado de: Industrial Taylor

Conectores de Esquina

 

Es sistema de estanterías modulares se facilitan las estanterías en reducir el espacio de almacenamiento

       Tomado de : Industrial Taylor

Camshelving juego entrepaños vent

 

Se usa en cocinas, como congeladores, cuartos de enfriamiento, despensas. Hechos de polipropileno liso.  Se limpian con un paño. A prueba de oxidación

 

          Tomado de: Industrial Taylor

Recipiente 1/2 policarbonato 8.9 lts transparente Cambro

 

Sirve para el Almacenamiento, transporte de toda clase en alimentos, conservado la temperatura y manteniéndolos de contaminaciones

        Tomado de:Industrial Taylor



                                                           Área Refrigeración 


Refrigerador

 

El refrigerador maneja mostradores de  están diseñados con una calidad duradera que protege,  temperaturas más frías gabinete de .5°C a 3.3°C (33°F a 38°F), lo mejor para la preservación de alimentos

 


                  Tomado de:Industrial Taylor

Mesa de preparación refrigerada

 

Conservamos los alimentos diseñada con una calidad en protección el sistema de refrigeración por aire forzado patentado que mantiene una temperatura de 33ºF a 41ºF (0.5ºC a 5ºC) en las bandejas y en el interior del gabinete

 



                 Tomado de:Industrial Taylor

Base refrigerada, 2 cajones

 

Los productos en refrigeración en durabilidad con una la temperatura de los productos entre 0,5°C y 3,3°C (33°F a 38°F)

 

                 Tomado de:Industrial Taylor

Recipiente colador

 

Nos permite todas las funciones necesarias en drenar frutas y verduras de manera segura y fácil, descongelar todo tipo de carnes, almacenar 

 
          Tomado de:Industrial Taylor

Recipiente 1/4 policarbonato 1.7lts transparente Cambro

 

mantiene el producto frío durante el tiempo, por lo que es excelente   su uso con temperaturas de -40°C a 99°C

                Tomado de:Industrial Taylor

Refrigerador 

 

Las unidades Contra-Barras están diseñas con temperaturas en el gabinete de .5°C a 3.3°C (33°F a 38°F), lo mejor para la preservación de alimentos

              Tomado de:Industrial Taylor

 Mesa para pizza  puertas refrigeradas 

  estas mesas refrigeradas están creadas específicamente para satisfacer las necesidades de los pizzeros

                                  Tomado de:Industrial Taylor

 Refrigerador de 2 puertas en acero inoxidable 

 refrigeración que provee temperaturas más frías, utilidades más bajas, una excelente preservación de los alimentos y la mejor calidad en el dinámico ambiente del servicio

de comidas

 

             Tomado de:Industrial Taylor

 Refrigerador vertical 

 Los Refrigeradores Verticales Tradicionales con Puerta Sólida el auto contenido diseñado en refrigerante de hidrocarbono ecológico


                    Tomado de:Industrial Taylor

 Recipiente núcleo gel refrigerador

 Almacene sus alimentos en este recipiente prácticamente irrompible, diseñada para durar incluso en las cocinas es ideal para transportar y servir todo desde la misma

 
                  Tomado de:Industrial Taylor



                                                                     Área Congelación 


Carro hielo tapa deslizable

 

El Transporta almacena hielo durante días con el carro portátil de hielo reduciendo el riesgo de contaminación cruza dada



Tomado de:Industrial Taylor 

Recipiente cuadrado 

 

Guarde sus ingredientes en la cocina, gracias a que tiene graduaciones impresas en la parte externa para hacer fácil la lectura

 
                     Tomado de:Industrial Taylor 

Fondo perforado 

 

Las vasijas en estantes para drenaje son ideales para productos preparados, para almacenar  resisten en  temperaturas de -40 °C a 99 °C

  Tomado de:Industrial Taylor 

Bolsas con cierre hermético

 

  son perfectas para congelar alimentos. Cuentan con una tecnología mejorada de sellado con doble cierre, a prueba de fugas e higiénica

                      Tomado de :elpais.com

 Juego de recipientes 

 Los envases están elaborados en un plástico grueso y resistente, por lo que son  aptos para microondas y lavavajillas

                    Tomado de :elpais.com 

 Recipiente de silicona para congelar especias


 congelarlas las especies pueden ser una buena técnica, este recipiente de silicona

Tomado de :elpais.com

  Envasadora al vacío 


 La técnica de conservación de alimentos más profesionales que hay es la de envasar al vacío, de luego poder congelar 

                         Tomado de :elpais.com

Bandeja de descongelación rápida


 esta bandeja de descongelación, cuya conductividad térmica es varias veces superior a la de los metales comunes. Gracias a ello, al colocar la comida congelada

                        Tomado de :elpais.com 

 Recipiente multifunción con rejilla

 Tiene una rejilla interna de desagüe, que evita que el contenido se moje y el agua se derrame

                        Tomado de :elpais.com

 Etiquetas para congelador

 Son resistentes al agua y a la presión del congelador, además de pegarse firmemente y con facilidad

                     Tomado de :elpais.com



                                                                Área  Preparación 


Licuadora 

 

El proceso de Integrar completamente los ingredientes para una crema, un jugo,  incluso una mezcla para panqueques solo es posible con una licuadora

           Tomado de:Industrial Taylor 

 Cuchara con punta de plástico en acero inoxidable 

 Una cuchara de acero inoxidable es alargada y su asa trenzada te facilita también el vertimiento de líquidos, en especial los carbonatados

            Tomado de:Industrial Taylor 

 Set de tablas 

cada  tabla esta diseñada y  clasificada para el uso de los alimentos 


              Tomado de:Industrial Taylor 

 Amasadora o extrusora para pasta 

 Son máquinas de producción mediana especiales para restaurantes, pizzerías y tiendas de platos preparados

              Tomado de:Industrial Taylor 

 Cortador manual para frutas y vegetales

 Su función es un Corte con rodajas, cubos, cuñas y descorazone en accesorios simples de cuchillas emergentes que hacen que cambiar de cortar cebollas en cubitos 

 
            Tomado de:Industrial Taylor 

 Bowl de mezcla

 Tazón de mezcla de acero inoxidable para sus

necesidades de preparación de alimentos

          Tomado de:Industrial Taylor 

 Juego de Cuchillo y Pelador

 El set de pelador de verduras y frutas, y cuchillo serrado es una idea de regalo práctica y divertida para los principiantes en la cocina

         Tomado de:Industrial Taylor  

 Set de 2 canastillas para cuece pastas

 Está diseñada con un material resistente a la corrosión, rayones y abolladuras garantizando así años y años de buen servicio

 
          Tomado de:Industrial Taylor 

 Molino para carne 

 La picadora de carne  está diseñada para trabajos pesados ​​en aplicaciones comerciales de procesamiento de alimentos

            Tomado de:Industrial Taylor 

Guante altas temperaturas


Nos brinda una cobertura adecuada y segura tanto para las altas temperaturas como para las bajas



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cap1 Historia de la Gaatranomia

Capítulo 8 Sistemas de aplicación de calor y Métodos de cocción