Equipos y herramientas de cocina
Son todos aquellos insumos, herramientas y equipos usados para dotar una cocina, necesarios para el procesamiento de alimentos y elaboración de recetas.
COCCIÓN |
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EQUIPOS DE COCINA |
DESCRIPCION |
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ESTUFA |
Son equipos compuestos por hornillas, usados para
calentar, cocinar y preparar alimentos. |
Tomado de: |
FREIDORA |
Equipo de cocina usado para freír alimentos; existen
variantes industriales, así como domésticas. Son rectangulares o cuadradas,
con un deposito donde se pone el aceite a utilizar. |
Tomado de:www.industrialtaylor
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HORNO DE CONVECCIÓN |
Electrodoméstico de cocción en el que se usa aire caliente, generado por ventiladores, que permiten que el calor llegue a cada rincón de la cámara interna del horno. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
PLANCHA |
Elemento de la cocina, el cual se calienta por
electricidad, gas, carbón o leña. Los alimentos cocinados bajo esta modalidad
son llamados a la plancha. |
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ASADOR |
Equipo eléctrico o a gas, el cual es usado para asar
carne o aves. |
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PARRILLA |
Equipo de cocina usado para asar carnes, pescados y
verduras. Son rejillas forjadas de hierro, las cuales se ponen sobre gas o
carbón; el calor se va difundiendo por las rejillas por la parte inferior. |
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HORNO MICROONDAS |
Equipo eléctrico, que permite la cocción o el
calentamiento de alimentos por acción de ondas ultracortas de muy alta
frecuencia. Las Microondas hacen que las partículas de agiten de manera
rápida lo cual genera el calentamiento. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
OLLAS |
Recipientes cilíndricos, con asas, usados para cocer
alimentos. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
SARTENES |
Recipientes de diferentes formas, tamaños y
profundidades, poseen mango dependiendo de su uso y son usados para saltear,
dorar, rehogar. |
MANTENIMIENTO Y EXHIBICIÓN |
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EQUIPOS DE COCINA |
DESCRIPCION |
IMAGEN |
BOWL |
Herramienta también conocida como bol, cuenco o ponchera,
que permite manipular, preparar alimentos e incluso conservarlos. Cumple con
la función de un tazón y tiene una forma semiesférica. |
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VITRINA CALIENTE |
Son vitrinas en las que se disponen alimentos en la barra, las cuales se mantienen a temperatura adecuada, gracias a baño maría o por acción eléctrica. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
CONTENEDOR ISOTÉRMICO |
Recipiente de almacenamiento, que tiene las características
adecuadas para evitar la perdida de la temperatura. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
DISPENSADOR DE BEBIDAS |
Equipo de cocina industrial, con la capacidad de contener
y distribuir líquidos o bebidas para satisfacer las necesidades del cliente. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
SAMOVAR |
Recipiente de acero que mediante un baño maría mantienen
calientes las comidas. . |
Tomado de /inventtogroup.com |
RECIPIENTES DE ACERO INOXIDABLE |
Recipiente usado a nivel industria y doméstico el cual es
usado para almacenar alimentos. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
LAVADO E HIGIENIZACIÓN |
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EQUIPOS DE COCINA |
DESCRIPCION |
IMAGEN |
LAVAVAJILLAS |
Equipo de cocina usado para lavar platos, cubiertos y
diferentes utensilios de cocina. |
Tomado de:www.industrialtayl |
CILINDRO PARA CUBIERTOS |
Cilindro perforado porta cubiertos que sirve para lavar y
escurrir los cubiertos dentro del lavavajillas. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
CESTA PARA PLATOS |
Equipo del lavavajillas en el cual de disponen los platos
para ser lavados y escurridos. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
CONTENEDORES DE RESIDUOS |
Recipiente de carga para el deposito de residuos
orgánicos e inorgánicos; facilitar a su vez el transporte de las basuras para
su desecho. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
CEPILLO PARA LIMPIEZA DE HORNOS |
Dispositivo de limpieza de la cocina el cual permita
cepillar y deprender suciedades del horno para su lavado. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
BALDE DE LIMPIEZA |
Dispositivo usado para el lavado de elementos de limpieza
de la cocina. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
ÁREA DE SERVICIO |
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EQUIPOS DE COCINA |
DESCRIPCION |
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COPA DE VINO TINTO |
Copa de cristal diseñada para vino con más cuerpo como cabernet
Sauvignon y merlot. Es más grande que una copa de vito blando. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
COPA FLAUTA |
Copa estrecha y alta usada para el consumo de vinos
espumosos. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
CUBIERTOS-CUBERTERIA |
Conjunto de cubiertos empleados de forma manual para
comer, cortar y preparar alimentos. |
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VASOS |
Recipiente para líquidos usado para beber; son
generalmente de vidrio. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
POCILLOS |
Taza pequeña, generalmente con fondo más grueso que las
paredes, usado para el consumo de bebidas calientes. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
BADEJAS |
Utensilio de cocina poco profundo, con base plata y
bordes de poca altura, usados para llevar, servir o presenta un alimento. |
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PLATOS |
Recipientes planos, circulares, cóncavos, etc., que
forman parte del servicio de una mesa y son usados para poner una ración
individual de un alimento. |
Tomado de:www.industrialtaylor |
CUCHARA DE DECOROACIÓN |
Dispositivo de la cocina que permite realizar una
presentación elegante de los platos. Con esta herramienta es posible realizar
dibujos y patrones en salsa sobre las preparaciones. |
Tomado de: gastronomiaycia.republica.com |
HIELERA |
Recipiente cilíndrico y ovalado, con borde alto, que
sirve para refrescar bebidas sumergiendo la botella en hielo o en agua
salada. |
Área Recibo
EQUIPOS DE COCINA | DESCRIPCION | IMAGEN |
termómetro con registro tiempo de almacenamiento |
Es
refrigerador y congelador en la combinación única de termómetro con
temporizador controla las temperaturas contante mente en las zonas de
almacenamiento |
Tomado de: industrialtaylor.com |
Cuchilla para abrir cajas |
es una doble cortadora de seguridad. de mango plástico para abrir cajas |
Tomado de: industrialtaylor.com. |
Carro Versátil Liviano |
Transporta
los alimentos con facilidad Este carro utilitario, incluye tres estantes
de polipropileno de textura ligera resistente a las manchas |
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Estiba ventilada polipropileno |
se facilita la limpieza en superficies lisas, mientras que la parte superior ranurada maximiza la circulación de aire, que es ideal para almacenar productos congelados y perecederos |
Tomado de: industrialtaylor.com
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Estiva Solida Polipropileno |
se usa
para mantener los productos elevados a una altura segura, recitante ya que no
se dobla, ni corre, para hacer mucho más fácil la limpieza. Tiene una
superficie lisa y sólida que atrapa los derrames y permite adicionar más
rejillas |
Tomado de: industrialtaylor.com |
Manguera retráctil Carrete |
produce
una línea completa de productos de especialidad de grifos, válvulas, y para
la industria de servicio de alimentos |
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Termómetro digital de Bolsillo |
tiene
la capacidad de verificar si el producto esta con la temperatura adecuada |
Tomado de: industrialtaylor.com |
Bascula Porcionadora |
cuenta
con un dial giratorio, que te permitirá tener en cuenta el peso de los
productos o de los contenedores y su plataforma es fácil de limpiar y
desinfectar entre usos |
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Bascula digital de plataformas para recibo |
con una
Pesa de precisión hasta 400 lb (181 kg) en incrementos de 0.5
lb (0.22 kg) con lectura LCD extra grande y plataforma de gran tamaño de
6 pies (183 cm), funciones de tara y retención |
Tomado de: industrialtaylor.com |
Recipiente de desperdicios en Carros |
es un contenedor de basura negro se usa en los carros de servicio de transporte de alimentos |
Tomado de: Industrial Taylor. |
Refrigerador |
El refrigerador maneja mostradores de están diseñados con una calidad duradera que protege, temperaturas más frías gabinete de .5°C a 3.3°C (33°F a 38°F), lo mejor para la preservación de alimentos |
Tomado de:Industrial Taylor |
Mesa de
preparación refrigerada |
Conservamos los alimentos diseñada con una calidad en protección el sistema de refrigeración por aire forzado patentado que mantiene una temperatura de 33ºF a 41ºF (0.5ºC a 5ºC) en las bandejas y en el interior del gabinete |
Tomado de:Industrial Taylor |
Base
refrigerada, 2 cajones |
Los
productos en refrigeración en durabilidad con una la temperatura de los
productos entre 0,5°C y 3,3°C (33°F a 38°F) |
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Recipiente
colador |
Nos permite todas las funciones necesarias en drenar frutas y verduras de manera segura y fácil, descongelar todo tipo de carnes, almacenar |
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Recipiente
1/4 policarbonato 1.7lts transparente Cambro |
mantiene el producto frío durante el tiempo, por lo que es excelente su uso con temperaturas de -40°C a 99°C |
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Refrigerador |
Las unidades Contra-Barras están diseñas con temperaturas en el gabinete de .5°C a 3.3°C (33°F a 38°F), lo mejor para la preservación de alimentos |
Tomado de:Industrial Taylor |
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Tomado de:Industrial Taylor |
Carro hielo
tapa deslizable |
El Transporta almacena hielo durante días con el carro portátil de hielo reduciendo el riesgo de contaminación cruza dada |
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Recipiente
cuadrado |
Guarde sus ingredientes en la cocina, gracias a que tiene graduaciones impresas en la parte externa para hacer fácil la lectura |
Tomado de:Industrial Taylor |
Fondo
perforado |
Las vasijas en estantes para drenaje son ideales para productos preparados, para almacenar resisten en temperaturas de -40 °C a 99 °C |
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Bolsas con cierre hermético |
son perfectas para congelar alimentos. Cuentan con una tecnología mejorada de sellado con doble cierre, a prueba de fugas e higiénica |
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Tomado de :elpais.com |
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Bandeja de descongelación rápida |
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Licuadora |
El proceso de Integrar completamente los ingredientes para una crema, un jugo, incluso una mezcla para panqueques solo es posible con una licuadora |
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Tomado de:Industrial Taylor |
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Guante altas temperaturas | Nos brinda una cobertura adecuada y segura tanto para las altas temperaturas como para las bajas |
Bibliografía
https://gastronomiajjpachon.blogspot.com/2019/08/capitulo-4-equipos-y-herramientas-de.html
es.wikipedia.or
https://fibraclim.com/blog/diferencia-entre-horno-de-conveccion-y-convencional/
laroussecocina.mx
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